С пожелтевших страниц...

Дин Власов
С пожелтевших от времени пыльных страниц,
Древность дышит чернильной строкою.
Об утраченных царствах никто не скорбит,
Их забыты былые герои.

Дней минувших рассветы, легенды, стихи,
Вековечили тонкие перья.
Мы ж безтрепетно комкаем черновики
Своих жизней. Без тени сомненья.

Как любили, мечтали, забыто давно.
Кто был нами обижен иль ранен,
Безвозвратно уходят, под шелест листов,
Растворившись в вечернем тумане.