1928 На кончину Врангеля

Виктор Шлапаков
Барон Пётр Николаевич Врангель
Главнокомандующий Русской армией в Крыму и Польше
15.08.1878 Российская империя - 25.04.1928 Брюссель

Севастопольский Крымский исход
Сход Дроздовцев , Корниловцев с Крыма
На родной им пока пароход
Моря Чёрного , чёрного дыма

Пережить лихоту не далось
Атаманы ушли по станицам
Рожью , смрадом в лиман донеслось
Погорельем спалённым зарницам

Табунились бойцы скакуны
Провожая хозяев за море
Дружбой в смерти , не зная вины
Только общее , слёзное горе

Евпатория и Севастополь
Отправляли изгнанием сынов
На Анталию , Константинополь
Оставляя Русь видением снов

Гневный Крым , с казаками эсминец
Растворилась в нём белая Русь
Графской пристани первый починец
Протрубил , я обратно вернусь ...