твои неизвестные

Комаров Дмитрий Алексеевич
как земля
всяким дуновением полнись, будь.
место льду, плавлению, пустоте
находи на просторах, до дна обнажая суть
и свою, и других, и которых ни те, ни те.

как растение
безошибочно лампы свет
относи к второсортному и расти.
не бросай на весы ни дипломы, ни стопку лет.
как вода все, что следует, поглоти.

стань себе математикой.
это сложно, да.
но твои неизвестные стоят того. ищи.
как планета просеивай города.
как взросление не избегай морщин.

и молчи.
не мешай дураку назвать
свои имя и чин. и не бойся их.
как хорошее дело попробуй стать.
и найдешь дурака посреди немых.

как вселенная.
от страдания до чудес
много множеств. и нет постоянства. но это ты.
ты и небо свободное, и непроглядный лес.
и носи по размеру действительной полноты.