Распущу я свои косы

Татьяна Урвина
Распущу я свои косы
Да босая бегом в поле
По холодной алмазной росе
На просторы и на волю.

Там ромашек озорных море,
Незабудки греют ласкою...
Расскажу им о своей доле,
Не прикрываясь маскою.

Вот она, моя жизнь, на ладони,
Нечего в ней утаивать...
Дни несутся - лихие кони,
Неизбежной судьбы хозяева.

И уносит меня молодость,
Поднимая в дороге пыль...
Всё, что сбылось и не сбылось,
Превращает в вещую быль.