Потерянный рай

Игорь Череващенко
Как если бы сказала ты- найди меня, я не с тобою,
Как если бы ответил я, что я давно тебя нашёл,
Тогда ответила бы ты, что опоздал, украли волю,
Тогда бы я тебе сказал- я сам его к тебе привёл.
И ты спросила б- для чего же?
А я сказал бы- это в дар,
С тобою слишком мы похожи,
Хоть я тебя тогда не знал.
И ты обиженно вздохнула,
Как-будто только поняла,
Что не его ты обманула,
Когда меня ты не нашла.
И вот теперь, за гранью судеб
Позволь задать тебе вопрос-
Я знаю, ничего не будет,
Ведь он тебя к себе унёс.
И ты сказала- до свиданья,
А я ответил- что ж, прощай,
И только звёздное сияние
Дождём всплакнуло невзначай.
Она смотрела, как в тумане,
На свой включённый монитор,
Ей было просто непонятно-
К чему весь этот разговор?
Ведь я его совсем не знаю,
И он не ведал, что я есть,
Зачем ему я отвечаю,
Зачем сижу сегодня здесь?
И мысли плавились сумбурно,
И пальцы клавиши зажгли,
Так было просто и...бездумно
Писать ему на край земли.
Как-будто чувствовало сердце,
Что там всё странно и не так,.
Как-будто нечем там согреться,
И это всё- ненужный шаг!
Но что-то так внутри просило
Ещё две строчки написать,
Как-будто сердце вдруг ожило,
И хочет сердце закричать!..
Но завтра будет всё, как прежде-
Газета, сигарета, он...
И кто-то близкий и далёкий
Ей не позвонит в телефон.
И не ответит на вопросы,
И не подарит ей цветы,
Он, словно пепел папиросы,
Растает в дыме темноты..