Если было бы тут идеальное

Майк Блэк
Жить было бы проще,
Не грузись ты отпущенным танкером,
Завершающим рейс свой под толщей
Водных масс и пучин опиатов.
 
Жить было бы легче,
Находи ты в угрюмом зеркале
Улыбку свою доверчивую,
А не круги под глазами блеклые.
 
И небо бы было чище,
Будь ты кем-то другим, наверное,
Наверное тем, кто ищет
Показушную жизнь примерную.
 
И день бы был каждый успешным,
И тебя ничего бы не тронуло.
Ни душу, ни тело грешное,
Был бы светочем своей комы.
 
Все было бы крайне здорово,
Ни о чем никогда не думал бы.
Поднимал бы с людьми за городом,
И друзья твои были бы куклами.

Не душился бы в одиночестве
И гулял бы с тобой для приличия,
А не кончился в дурном обществе.
Просто корчился б для отличия.
 
Просто был бы приятным паинькой,
А не двинутым на всю голову.
Да и запросто рвал бы со стаями,
Лишь бы не было в брюхе голода.
 
Да и жизнь бы была веселее,
Если жег бы ее разумнее.
И мозги бы твои не тлели
На грани безумия.
 
Идеальная жизнь была бы,
Если было бы тут идеальное.
Но ты сбрасывал эти карты
За место спальное,
 
Где ты сгнил в себе просто заживо,
Пожираемый злою бессонницей.
Где ты вычеркнул напрочь каждого,
И потом все исполнилось.
 
Черновик твоей жизни намертво
Был исписан и был зарезан
В твоей внутренней темной камере
Без отверстий,
 
Без дверей и замочной скважины,
И без выбора.
Только больше уже не страшно
Тьмы быть выродком.