Мир не ужасен. В нем достаточно легкости

Ирина Ниа Нефёдова
Мир не ужасен. В нем достаточно легкости.
А пугающая «скука» не равняется «покою».
Ты - рядом, как результат моей взрослости.
Частичка веры, что даже я чего-то стою.

Когда весь мой опыт, кричал об обратном,
Инстинкты натаскивая на защиту и оборону.
Ты в своей манере, упрямо, не деликатно,
Ломал привычку - действовать по шаблону.

И пока я в панике, с синдромом «отличника»,
Среди осколков, где было -«фундаментальное»,
Ты улыбаясь, с беспощадностью, хищника,
Нарочно, полюбил во мне все - неидеальное.

p.s. Посвящаю И.

15.09.2020