Птичка

Василий Борисов 77
Что же ты не уходишь,
Распустив паруса?
Нас с тобою не двое -
За окном голоса.

Кто-то ждёт, потихонечку:
Доедая слова,
Позвонишь ты и скажешь,
Что ушла чуть жива.

Что же ты не уходишь?
Разорви этот мрак
И скажи мне ещё раз,
Что я полный дурак.

Что же ты не уходишь?
Отпускаю. Лети!
Или есть ещё трудности
У тебя на пути?

Помогу - не замечу.
Перестань горевать
И не надо судьбу
У себя воровать.

Ты молчишь, дорогая...
Приготовь мне рассвет.
Или, кроме печали,
Ничего больше нет?