В пучине тёмных дней

Айли Уильямс
За закрытой дверью ты живёшь,
Вызывая дрожь в коленях каждый раз.
Всякую минуту ты мне врёшь,
Выставляя мелкой пешкой напоказ.

Но хватит! Я уже не тот ребёнок,
Что в темноте от шороха и неизвестности срывается на бег.
Голос под покровом ночи стал вдруг звонок,
Я перед тобой! Я - сильный человек.

Огни всё пляшут на дне пронзительных очей,
Пускай. Мне всё равно. Тебя я не страшусь.
Ты не враг мне, о, необычный мой сенсей,
Я у тебя ещё немного поучусь.

Пускай летят года, с тобой останемся едины,
Но теперь товарищ ты мне. Прошу, сего не забывай.
Ты смотри, как преодолеваю я глубины.
Но не ломай меня, мой Страх. А просто наблюдай.


***

Написано для проекта Шторм.