Русский дух весь-красу сторожит

Виктор Шлапаков
Подбивают под бора фиалки
На красе завороженный цвет
Среди мха сны красивы и ярки
В изголовье фиалок зацвет

Разлилось бирюзой над корнями
Яркий свет сонный мох ворожит
Светляки проплывают над пнями
Русский дух весь-красу сторожит

Освящённые солнцем поляны
Выпускают свою мураву
А за лесом звонятся духмяны
Колокольчики , в солнца траву

Заповедные дали , над днями
Сохраняют приволье Руси
То , что станется с ними , за нами
Не губи , ветерка испроси