Музыканты уходят

Аркадий Стебаков
 
Навеяно 45-й («Прощальной») Симфонией фа-диез минор Й. Гайдна

Музыканты уходят, оставив валторны и скрипки,
гасят свечи свои, одиноко шагнув в темноту,
наступает молчанье… Оно настороженно, зыбко  –
кто-то должен быть первым в желаньи спугнуть красоту.

Музыканты ушли. Это знаково (вспомним Коэльо).
Мы о многом подумать не смеем, живя на бегу.
Я у жизни учился всегда проводить параллели
между прошлым и будущим, между хочу и могу.

Музыканты придут.  Но – другие, совсем молодые,
восхищённые жизнью, готовые чудо творить,
и смычками помогут завесы убрать временные…
Партитура всё та же.
Прислушайся, зритель.
Замри.

17 сентября, 2020