Спим

Александръ Царегородцев
Свободным, птицею беспечной,
Отринув мир, до звёзд лететь.
Безродным, на пути, на млечном,
Собой родить простора клеть.

Готов ли, верою безликой,
Создать опоры монолит,
Без снов спим, и в пространстве диком
Творец свои творенья бдит.