Янтарная медитация

Светлана Разумова 2
Осень листья сметает с ветвей помелом,
Но ещё по инерции слишком тепло:
Не коснулся души холодок подступающей грусти.
Это позже придёт дежавю. А пока
Резвый ветер сгоняет в стада облака –
Чтобы вырастить тучи, пастух ничего не упустит.

На небесные пастбища ляжет туман,
Облачатся в угрюмую серость дома,
В летаргическом сне о весне затоскуют деревья.
И потянутся клином крылатые дни,
Люди в стаи собьются, пернатым сродни.
И, как муха в янтарной смоле, обездвижется время...

Сентябрь 2020.

Автор фото Demitsuri. Слёзы янтаря.