Юность

Ломов Алесандр
Ваша юность, как разума фикция,
Романтический идол живой,
Мечтательно веет божию птицей,
Над юной ещё головой.

Распирающий душу на части,
Рык отчаянья и болею томной,
Гнев нелюбви попроще матчасти
Сложной науки любовной.

Не ученый и не академик,
В ремесленном навыке я не хорош
Пусть даже останусь без хлеба и денег
Чувства составят мне сладостный грош.