Бледные тучки на небе далёком

Евгений Михайлович Миронов
Бледные тучки на небе далёком
Не укрывают от знойной жары,
Светленький ангел, ниспосланный Богом,
Сел возле юноши праведным боком,
Чуть распуская младые вихры,
Что распрекрасны собой и бодры.

Сидя под деревом среди лужаек,
Ангел-хранитель несёт чистоту,
Дудочка Ангела славно играет,
В том урожайном чудеснейшем крае
Дарит мелодия всем красоту,
Музыка всем придаёт доброту.

Трубочка юноши также приносит
Мудрость небесную прямо в село
О бестелесном родном виртуозе,
Воспоминание о сенокосе,
Как вдохновение к всем снизошло,
Что к урожайному дню привело.

Все наслаждаются жизненным пиком
В тонкой тиши судьбоносных аллей,
С этим прекраснейшим ангельским ликом
Мысли приходят о самом великом
Средь бесконечных садов и полей
С музыкой Ангела жить веселей,