Во что я не готов поверить сразу?

Игорь Баранов 5
Во что я не готов поверить сразу?
В людское бескорыстие, пожалуй...
Оно сродни огромному алмазу,-
Владеть престижно, но и риск немалый.
Кичиться им сегодня очень модно,
Но всё делить не хочется ни с кем.
И лучше похвалиться принародно,-
Потом забыть, чтоб не было проблем.
Богоугодничать удобнее в соборе...
Но, чтобы не испытывать нужду,
Всю прибыль,- в "1С" на мониторе;
Все обещания свои иметь ввиду.
Кто бедствовал,- другому помогает,
А страждущий не просит у "князей".
Мне жаль, что в этой жизни так бывает!
Закончилось бы это поскорей...