Точка

Полина Зенина
Чиркнутая точка невзначай учителем во тьме доски гранённой,
Через ряда голов дошёл сей свет - от электронов отражённый -
И резко впился мне в глаза.
Принял наличие я смысла у письма,
Поставил ручкою в тетрадь.
Мне не понравилось, поверх стал круг мотать;
Пылинка начала им обрастать,
Размер и массу обретать;
Мне всё не нравилось, я продолжал кормить
И раз за разом обводить,
Вот точкой лист уж был покрыт,
Эрос пустот всё не был сыт;
Треть, пятую, восьмую,
Мрак заливал одну вторую,
И лил, как жрало пламя в трубах.
Тут озарение - я потерял контроль!!
Прожёг ладони, сплавил грудь огонь черн;й,
Шаля на сердца струнах,
Пробился в горло и застлал глаза;
Пилася жизнею лоза.
А мне казалось - мир то гибнет!
И страх на души всех-то липнет!
И плотей с думами всех мрак накрыл,
А оказалось вру. Лишь тех, кто как и я - кормил.