Я вышел на прогулочный...

Михаил Крав
Я вышел на прогулочный балкон:
Увидел рай привычной тишины.
Как будто ценное укрыл высокий дом-
От проходной соседской пелены.

Тут редко кто мечтает и стоит,
Лишь ветра гул ласкает вышиной,
Да тусклый свет по вечерам горит -
А иногда мерещится пургой.

Тут мы стояли - школьники - гурьбой.
Глядели вдаль, на старую Москву.
И снег кружился тёплой бахромой,
Стараясь смехом разогнать тоску.

Теперь один я вышел на балкон.
Я много помню позабытых лиц.
Вся жизнь, как чудо, как морозный сон,
Со смыслом редко сглаженных страниц.

Мелькают дни, как зарево небес.
Несётся транспорт в улицы гирлянд.
И темнота, и город, словно лес.
А я как всё  мелькающий снаряд...