Время маятник

Григорий Болдырев
***

А время, словно маятник
и дни вялотекущие,
уходят от реальности в иллюзию речей
вечерних ШОУ:
праведники жизни, и ведущие, –
исследуют гипотезы, вникая в суть вещей.

Пустые песнопения, и речи от лукавого...
А истина скрывается на кончике иглы.
Весь феномен явления –
лишённый смысла здравого,
поскольку Мир не вяжется под правила игры.

И веруя, в затмении,
толпа не просветлённая:
всё ОХ-ает и АХ-ает – эмоции кипят!
Но цель не в «просветлении»,
и тема отвлечённая,
как раздражитель – капает...
Потом – ни дать, ни взять!

А Мир штормит по-взрослому,
от низкого и пошлого,
но вера и отечество, что ближе по нутру.
А тени недобитые,
как призраки из прошлого,
не принесут спокойствия,– 
ни другу, ни врагу!

17.09.2020 г.                БГВ