Лирическая геометрия

Галина Куковенко
                Я с детства не любил овал,
                Я с детства угол рисовал.
                Павел Коган

Геометрия – вотчина тел:
Полукруг, треугольник с квадратом…
С неба шорох чуть слышно слетел.
Из молекулы вырвался атом.

В небе - радуга, в тексте -  строка.
Направляю слова я в движенье;
В сказке царствует Баба Яга,
В жизни действуют превращенья.

Есть Любовь – благодать для двоих,
Иногда образуется третий,
Чтоб она растроилась на миг,
А из мига соткалось столетье.

Вдруг смахнётся неслышно слеза:
Треугольные всюду угрозы.
Круга нет! Разрывает гроза
Гармоничные девичьи грёзы.

Угол  -  может быть, это рука,
Что поможет в обрыв не сорваться,
И поддержит, наверняка.
Может, это везение, братцы?

Хулиганские  злые  ветра
Разрывают круги бесконечно.
Треугольники – мастера
Расправляться по части сердечной.