Брусники багровы рубины

Виктор Шлапаков
Брусники багровы рубины
По мху в бору насеяны
Сном можжевельника , тычины
Хмельным чутьём овеяны

Хвоёй тропинки смётаны
Шишки лежат под елями
Сосны кора ошмётками
Пёстрые мхи купелями

Гулкая сказка ветрами
Разносит запах смолами
Там , над грибами белыми
Пары листами квёлыми

Глаз княженики , с листьями
На лес вверх смотрят , сказочный
Сучки трещат , как выстрелы
По тишине загадочной ...