Приход осени

Олег Кабанов 2
В подпалинах желтых листва,
Шиповник еще отцветает,
Но осень уже наступая,
Свои предъявляет права

Ещё не залило дождем,
И сухи еще тротуары,
Но листьев кленовых пожары
В садах мы и парках уж ждем.

Букеты осенних листов
Мы в скверах еще не собрали
В аллеях еще не гуляли,
Средь парков осенних, мостов.

Еще не покрыл листопад,
Своим золотым покрывалом,
Спокойствие с грустью не стало,
Окутывать наш милый сад.

Но осень сильней и сильней,
Свои нам права предъявляет,
И с красками дивно играя,
Раскрасит цвета на листве.