Все тот же воздух...

Клариэта Ажардо
Все зря...И этот воздух
                пропитан
                хвастовством...
И нам с тобою поздно
                встречаться
                под
                мостом...

Гремят трамваи где-то,
                как
                древние
                миры...
А я в шелка одета,  -
                в мечтах,
                конечно,
                ты!

Все зря...Не станем краше,
                бодрей,
                смелее,
                злей...
Да инеем прокрашен
                клочок
                твоих
                кудрей...

А грусть стучит нам в окна,
                уныло
                льют
                дожди...
Сегодня я промокла, -
                обсохну,
                подожди!

Согрею свои длани,
                персты
                сожму
                в кулак.
Нежнее стану лани,
                ведь я тебе  -
                не враг!

Уверенной походкой,
                по чувственной
                Земле,
явлюсь богиней кроткой
                в кромешной
                этой мгле...

И женские ладони,
                нагретые
                судьбой,
прикроют в гулком стоне
                уста
                твои
                собой...

На пару мы ослепнем,  -
                провалимся
                в затон,
где станем
                просто
                пеплом!
Над нами  -
                вечный
                звон...

А после мы очнемся,
                прозреем
                и поймем...
Простим и вновь
                вернемся
                багряным
                октябрем...

В ту прежнюю обитель,
                в привычный
                гул
                дворца,
 где ты  -
                мой повелитель!
 Там
              связаны
                сердца...

Но где-то в отдаленье
                все тот же
                мерный
                стук...
О, чудное мгновенье,
                любовных
                этих
                мук...

Все зря...И этот воздух
                пропитан
                пустотой...
И мне, конечно, поздно,
                пытаться 
                стать
                иной!

Тот пепел разметался
                над
                грешным
                бытием...
Но нам с тобой остался
                любовный
                этот
                meme!

Никто теперь не сможет
                искать
                других
                дорог...
Лишь время подытожит, -
                рассудит
                только
                Бог!


               ***


Все зря?...А, может, это
                и есть
                всего
                главней?
Вернем скорее лето
                в клочок
                твоих
                кудрей!

Не зря...Все тот же воздух
                пропитан
                волшебством...

А Мир для счастья создан, -
                любовный
                общий
                дом!


17.09.2020

картинка из инета