Ветер-дворник

Галина Волеватая
Убирает ветер-дворник лист на мостовой.
Он ворчит и недовольный шелестит листвой.
Осень в спешке набросала лист свой кружевной.
На листочке написала: "Не ворчи, друг мой!"

Ветер в кучи собирает золото-руно.
Осень с лучика на прялке вяжет полотно.
Шаль из нежной паутины ей связать дано.
Не на горе, а на радость ткётся уж давно!

Ветер-дворник аккуратно к вечеру подмёл.
Задержался, очень поздно куст себе нашёл.
Лёг под ним...и тихо стало в парке над рекой.
Осень тихо прошептала: "Спи, помощник мой!"

17.09.2020г.