Сентябрьским утром

Вереска Напиток
Сурепка и цикорий по-прежнему цветут -
Неприхотливой прелести узорочье плетут:
Лимонно-желтой крапинкой забрызгали траву
И россыпь синезвездную качают на ветру...

Так вопреки минорному прощанию с теплом
Они твердят о лете - беспечном, озорном -
И тут уже нет дела до зим и холодов -
Есть жизнь, цветы, и небо,
и тайна... и любовь.