Если хочешь

Александр Арипов
Если хочешь терять, то скорее теряй!
Обретая, не плачь о былом,
Чтобы только опять, через годы опять
Пополам твой не трескался дом.

Если хочешь любить, то до края иди,
До простого прощанья навек,
Согревая ту землю, которой в пути
По колено мешается снег.

Если злиться решил, то с напором бойца,
Чтобы враг ощутил эту боль,
Чтоб завидовал он и страдал до конца,
Что не он получил эту роль.

Чтобы правда твоя и значение слов
Сотрясали пределы души,
Чтобы наша простая, святая любовь
Не пропала, купаясь во лжи …

Арипов А.А. (2020 г.)