Пульсация смерти

Маргарита Ладога
Я выбываю из гонки, сбиваюсь с ритма.
Кровь по венам пульсирует в темпе lento*, largo*.
В голове фонит, заводская настройка сбита.
Открываю блокнот и записываю: "Так надо".

Все мои дни теперь выхолощены и стерильны.
Нет ни света, ни цвета, ни горечи, ни удушья.
Только кажется, скоро потянет гнилью.
Если я мёртвая, значит, это кому-нибудь нужно?

За окном бардак, хаос и междометья.
Наблюдаю безмолвно за витринной бегущей строкою,
Но вместо цены и прогноза с поправкой на ветер
Я читаю: "Дура! Пребывай в покое..."

За стеною соседи стучат и лают:
"В мире прогресс, революции, спутники, биржи!
Слышь, угрюмая? Твоя придурь долго не проканает!"
Подвожу черту. Записываю: "Никто не выжил".
-------------

* - медленный темп в музыке

--------------------
Фото из инета