Один холодный вечер

Юрий Остин
Желал ли я с ней встречи
В этот холодный вечер?
И так до боли мне знакома
Эта улыбка и истома.
А снег лежит на тротуарах.
Ее я вспомню в мемуарах -
Это чудное создание...
И было лишь одно желание -
Сердца до неба созерцать.
Разлуки вновь не избежать,
И не спрятаться, не скрыться
От взгляда, что летит ко мне как птица.

Последний вечер, мы на нервах,
И ты ведешь себя как стерва,
Но я отнюдь тебя не лучше,
Я веду себя потухше...
Все ближе к ночи темной,
Ночи зимней и холодной
Три свечи на столе догорают.
Наша любовь в пламени сгорает.

20.07.2013