Обязательно вернусь

Наталья Заблодская
По жёлтой простыне опавших листьев,
Шурша, крадётся неуютный дождь.
На свежевыплаканный нежный бисер
Туман бросает серый макинтош.

Уютный шарф тоскливой непогоды
Висит на крышах стареньких домов.
Метёт обрывки жизни милый дворник,
Сгребая в кучи запах мостовой.

Простужено хрипит озябший ветер,
Рябит, пугая уток, тихий пруд.
Осенний стон всегда немного смерти.

Скрипит в окне таинственная грусть.
Я, улыбаясь, продолжаю верить,
Что в лето обязательно вернусь.
16.09.2020