Себе...

Александр Матюшин 2
                С утра и солнышко светлей
                И небо как бы улыбается
                Ведь у меня же юбилей
                По крайней мере, так считается,
                Не знаю, что мне принимать
                То ли подарки, то ль сочувствия
                Когда тебе лет двадцать пять,
                Конечно, жизнь иначе чувствуешь.
                Когда тебе лет тридцать пять
                Ты над судьбой готов куражиться
                Руками целый мир обнять
                И каждый день прекрасным кажется,
                Когда тебе за пятьдесят
                И в волосах виднее проседи
                Уже не так багрян закат
                И все тусклее краски осени.
                Мой возраст – чудная пора
                И я с надеждой и любовью
                Храню ушедшее вчера
                От завтра жду какой – то нови
                И тянется еще строка
                Моей счастливой жизни вестница
                И говорю, что мне пока
                Лишь сорок лет и триста месяцев…