Памятник

Астахова Елена
Орнамент красно-чёрных лент
Увил гранитный постамент.
Слезами серого дождя
Омыта статуя вождя.

  Скользит тревожно хмурый взгляд
   По соснам, выстроенным в ряд,
    По лужам с мутною водой.
     По старцу с белой головой,
      Который до смерти устал
       Слагать венки на пьедестал!


               Астахов Н.Д.