***

Глеб Кучма
"слишком по-детски" "слишком наивно"
так были убиты все мечты и улыбки
"наигранный пафос" "цинизм напускной".
иллюзии детства погибли и покрылись все струпами
истекают гноем обид и желчью интриг.

и кто говорил, что мы верим лишь в призрачное
были такими же прежде, чем стали
ходячими трупами. изъедено молью и то,
что звали последней надеждой,
скажут поэты постарше теперь:
"мрачновато, не образно в общем-то средненько"

да нам-то уже как-то плевать.
вероятно вот так и становятся чёрствыми.
хоть были по-детски
циничными и пафосно-сонно наивно
смотрели на всё.