Шторм

Елена Волкова Ильинская
В осеннюю ночь
Ураганные ветры
Насквозь продувают пустые поля.
Уносятся прочь
Грозовые кареты,
И воду в себя принимает земля.

Карают людей
Бесконечные штормы,
И, кажется, что нас уже удивит?!
Но ветер-злодей
Сеет новые формы -
Привычное вдруг изменяет свой вид.

И вроде бы ясно:
За тем поворотом
Находится кто-то до боли родной,
Но верить - опасно.
Покажется: вот он!
На миг застилает глаза пеленой,

И ты уже слышишь,
Как шторм утихает,
А ветер внезапно теплом обдаёт.
Подходишь всё ближе -
А он не узнает
И, словно чужой, просто мимо пройдёт.

Усилится ветер,
Залает собака,
И хлопнет калитка в соседнем дворе.
Никто не в ответе
За холод и слякоть,
Пустые надежды и шторм в сентябре.