На печи, на завалинках

Виктор Шлапаков
На печи , на завалинках
Не сидят деды в валенках
Не завешан портянками
Весь шесток духовой

И не то , чтобы жалко всё
Ведь теперь все в сандаликах
Но утрачен старинный
Дух избы вековой

Поразвешены в рамочках
По стене фотографии
Между брёвнами мох
Под газеты ушел

Разудалые , в праздниках
Присядают гуляния
Запевает гармошки вздох
Стонет струганный пол