2013. 12. 30 Пагода

Ксения Роза
                Мысли – стая напуганных птиц!

Ты поддерживаешь меня, когда падаю.
Не удерживаешь, когда взлетаю.
Ты как в джунглях, запутанных пагода:
Таинственная, прямая.
Научаюсь у тебя стойкости,
Научаюсь у тебя силе.
Нежность отгораживает от грубости:
За милей миля...
Созерцание — цветы стойкости.
Твоя комната совершенно пустая.
Моя душа – теория хаоса,
Твоя душа – внутренности трамвая.