Чёрный стих

Андрей Авлеев
                Возвращаются все – кроме лучших друзей…
                ........................................
                Возвращаются все – кроме тех, кто нужней…
                В.С. Высоцкий.

Я распрОдал имущество друга,
После смерти осталось оно.
Уместилось в одну всё зарплату
И сказал я себе: «Ё – моё».

Всё случилось ужасно нелепо.
По-хорошему, жить бы и жить.
По дурацкому по сюжету
Мне случилось его хоронить.

Здесь не будет обыденной рифмы,
Ни к чему тут покладистость фраз.
Не ищу я красивого слога.
Утираю я слёзы из глаз.

Рассуждаю о бренности жизни
Вот копилось, копилось добро…
Вдруг, всё разом, в момент изменили
Превратилось добро в барахло.

Постоянно я был в той квартире.
Мне всегда хорошо было там,
А теперь я стою словно в тире,
Назначаю я цену вещам.

А душа обливается кровью.
За бесценок уходит всё то,
Что хранили так долго, с любовью.
Всё теперь вроде то, да не то.

Кто-то рад, что удачно нажился,
Накупил по дешёвке вещей.
Дай Вам Бог никогда не скатиться
К распродаже памяти своей.

У кого-то огромная радость
Государство квартиру отдаст.
В ней ещё очень много осталось.
Заезжай и живи. Просто класс.

Ни к чему им истории прошлого,
Ведь у них своя жизнь впереди.
В этом нет ну ни капли пошлого.
Ты сюда больше не приходи.

Окно светится, жизнь продолжается.
Высыхает скупая слеза.
Но душа всё тоскует и мается.
Отвожу от окна я глаза.

Ты теперь за могильной оградой.
Как смириться с такою мне правдой?

                17-18.09.2020 г.

P.S.
Шесть месяцев как ты ушел во тьму.
А я никак всё это не приму.
Три дня назад тебе бы было сорок пять.
Увы, не повернуть мне время вспять.