Осень начинается с дождя...

Евгений Курочкин
Осень  начинается  с  дождя,
Верность начинается с разлуки.
Дожидаться – это значит ждать;
Ждать, когда другой опустит руки,

Равнодушный, скажет: «Не судьба»;
Растворится,  не  оставив  следа.
Ждать тебя – почти всегда борьба
«Да» и «Нет» без права на победу.

Ждать тебя – и год, и пять, и сто;
Не искать, где Солнце, а где – пятна.
Просто ждать, пусть даже вышел срок –
И  награда  это,  и  расплата.

Ждать тебя – и повод, и предлог;
Ждать тебя – и вера, и безбожность.
Ждать  тебя  не  так  уж  тяжело,
Только жаль – дождаться невозможно.