Во имя человека

Галина Гаврилюк
Не говорите «не люблю», когда любви вы просите в молитвах.
В противоречии себе упрямым логики и смысла нет!
Зачем напрасно беспокоить небо, коль старания не с нами?
Когда, в который раз осознанно становимся себе врагами -
Все вместе! Временно... Пытаемся так просто получить ответ.
А как же так? А как же наша не отдача в монотонных титрах?

Не назначайте зависть столь коварной неразлучною подругой -
Она сжимает горло очень больно! Душит угрызений ком!..
Смотря в глаза помеченной мишени ненависть в упор стреляет!
Но зависти от этого не меньше... Счёт обратный нарастает!
Дай Бог нам всем, как можно меньше знать о состоянии таком.
Дай Бог, чтоб человечеству земному не болеть таким недугом!

Прощать умейте. Злу безбожному вокруг себя не удивляйтесь.
Здесь ласковым родился кто-то... Позже одиноким стал таким!
Совсем не от добра звереют люди... Им житьё сценарий пишет.
И осуждать простых земных не нам. Судить их будет сила свыше!
Нам важно научиться здесь простить своим сознанием не злым.
Нам неизбежно выбирать между добром и злом! Не ошибайтесь…

Добра не ждите от других, когда оно вам не знакомо лично.
О, как удобно наслаждаться тем, чего не нужно отдавать!
Какое дело добрым всем до нашей не отдачи маловажной?
Так хочется пожить на свете жизнью беззаботной и отважной!
Как мало тех, кто может совестью свои поступки утруждать…
Худую участь всё добро обходит стороною безразлично!

Душе противоречить не пытайтесь, когда совесть судит строго.
Не спится, ибо голос шепчет: «Полюби и просто так прости».
Нет, это не бессонница... Так Человека имя существует!
А ведь так много неизвестных нам дорог судьба ещё рисует.
Не стоит жить беспечно, будто нет конца у краткого пути...
Давайте верить мы не будем в то, что выбора у нас так много!

17 сентября 2020