Размышлизмы

Астахова Елена
 ***

Замёрзли водоёмы, встали реки.
Пришла зима, суровая пора.
Ты от меня вчера ушла навеки.
Свалилась с плеч тяжёлая гора.

 ***

Зачем готов я отбивать
Так яростно копыта,
Стучась кобыле в стойло?
Чтоб в упоении хлебать
Из общего корыта,
Давясь, гнилое пойло?


  ***

Страшно! Почему я боюсь
Ночную мохнатую бабочку,
Что бьётся об лампочку?
Ослепшая она или
Ослеплённая электрическим светом?
Не знаю ответа...

  ***

Хоть сотню лет ушами хлопай,
Понять не сможешь who is who.
Кто ходит просто с голой попой,
А кто в кальсонах на меху.

***

Говорят, под луной всё не вечно,
Сообразно всё с высшею волею.
Если жизнь наша так быстротечна,
То любовь быстротечна тем более.


           Астахов Н.Д.