12 тысяч дней

Светухин Михаил
12 тысяч дней осталось за плечами,
12 тысяч смешанных с ночами,
Кто скажет много, кто-то загрустит,
о том, как жизнь стремительно летит.

12 тысяч, кто бы мог подумать?
И не добавить, не отнять, не передумать...
Стрелой промчались годы, как минуты.
...Весной же позабыты все маршруты,

Да и зима похвастаться не может,
Что осень чем-то в этом ей поможет.
Быть может только лето что-то помнит
Подскажет пару фраз души двухтомник.

Ах, сколько же всего произошло...
Сбылось, свершилось , стороной прошло...
Поверь, мне есть о чем грустить,
Над чем смеяться... что-то позабыть.

Теперь сидишь порою пьёшь вино,
бросаешь взгляд усталый сквозь окно.
И дождь тогда единственное средство,
когда 12 тысяч дней промчалось после детства!