Любимые

Ирина Сергеевна Светличная
Чем шире приятелей круг,

Тем меньше друзей и подруг —

Тем меньше твоих настоящих

Самых любимых, самых бодрящих.

Не видно среди толпящихся зрячих.

От самых любимых отписаны стали,

От наших родных, от смысла всего,

Когда верным и вечным хотел быть давно…



Кому клятву верности дали,

Кто на коленях стоял, перед кем мы стояли.

И слезы свисали из глаз

Гроздями виноградными, песнями окаянными,

Обнимали друг друга мы тогда в первый раз.



Целовали страстно тогда друг друга мы,

Играла песня «Besame Mucho» только для нас,

Танцевали фламенко мы на горячих песках,

Нас Бог сам сводил сто тысяч раз.

Теперь наши сердца, словно, обломлены,

Как провода, как электроволны разорваны

По мне проходит ток при мысли о нас

В две сотни ватт по позвонкам без всяких прикрас.



Любимый — с нелюбимыми время на расстрел,

Я, словно, счётчик наматываю на себя Вселенную —

и мы собою не опознаны,

Головокружительные танцы с оборотнями —

и еще один пробел

Не для этого, ты слышишь, мы с тобою созданы.