В конце сентября

Катюша Павлюк
Вечерело. Алела заря.

Нежной дымкой растаял день.

Это было в конце сентября,

Как сегодня, скажу теперь.


Дождь прошел, и запрятав зонт,

Я с работы устало шла.

Мыслей - просто калейдоскоп

В голове я своей несла.


На плечах непосильный груз

Из продуктов, забот, проблем.

И в который уже раз

Сто вопросов почему и зачем.


Я решала кроссворд в голове

Из своих же вопросов составленный.

Это было в сентябре,

Легким привкусом октября разбавленным.


Мимо люди устало шли,

Каждый с ворохом своих почемучек.

Все шли мимо, безразлично брели.

Но однажды вмешался случай.


Ты как все безразлично шел,

Воротник пальто был приподнят.

Но твой взгляд так скользнул по мне,

Что казалась в одном исподнем.


И пакет с грузоподъемностью в "5"

Вдруг не выдержал легкой нагрузки.

Ты помог мне с земли поднять

То что, в общем, должно быть вкусно)


Мы столкнулись лбами с тобой

И ударились видно круто,

Так что в омут любви с головой

Мы попали с одной лишь минуты.


Закружились в натиске чувств,

Мимо люди нас обходили.

Ты до дома меня проводил,

И спросил мой номер мобильный.


Ты не спрашивал кто я и как,

Только им лишь знал и случай.

Ты влюбился в меня просто так,

Словно к сердцу подобран ключик.


Вечерело. Алела заря.

Нежной дымкой растаял день.

Это было в конце сентября,

Как сегодня, скажу теперь.