Бабушкина любовь

Николай Отт
Холодно на улице! Восемнадцать плюс.
Я иду от бабушки, и себя стыжусь.
Нацепила шапочку, застегнув ремень,
И очки мне дедовы, чтоб не вскочил ячмень

Я сказал: Ну бабушкаааа! Я уже большой!
-Я ведь так до старости, буду холостой!
А она сказала: Не ворчи внучок,
-И заправь в штанишки пуховой платок!

-Дед, твой был молодчик, рвущийся в полёт!
-Ба, я как «сбитый лётчик», зеркало не врет!
-Ты доверься бабушке, суть не в красоте.
-Будешь по здоровью, первый во дворе!