Пророчество

Олег Кабанов 2
Жёлтый лист березовый,
Бьется на ветру.
А березка косами,
Лиховодит вкруг.
Стройный клен качается,
Вдруг помолодев.
Но тепло кончается,
Будто бы присмирев.
Пусть еще не хлынули,
Долгие дожди.
Журавли покинули
Нас, но подожди!
Желтою, оранжевой,
Краской расцветает,
Осень долгожданная,
Все же наступает.
Отчего ж вы спросите,
Осень я так жду?
От цыганки с проседью,
Я узнал, -  беду,
Ту, что не случилась,
Отвела рука,
Что ко мне пробилась,
Через облака.
Да не долго мучиться
И не долго ждать.
Что хочу - то случится
Раз и навсегда.
Одиноким волком мне
Уж недолго быть
Суждено в моей судьбе
Всё переменить.
Канет одиночество,
И уйдет тоска
От её пророчества
Стала жизнь легка




                2020г. Санкт-Петербург
               
                Кабанов Олег