Дар Руси, стог причёсанный ветром

Виктор Шлапаков
Дар Руси , стог причёсанный ветром
Ливень яблонь , овсы на сносях
Земляничник в пригорке заветном
Косачи , жар красы на бровях

Пан кипрей заливает поляны
Над ракитником вьются шмели
Сны Руси на закате багряны
Дедов чёлн из дубка , на мели

Запушили в траве молочаи
Подорожник рябит у тропы
Сеть мерёжи на речке , в причале
Хвост кувшинки под воду , стропы

Разлилась Русь на реки , озёра
Припорошена полем цветов
Васильками родного узора
На дроздах , соловьях голосов

Васильки - славянские кентавровы цветы
Славянский кипрей - иван-чай