Как жмурятся на солнце ласковые кошки...

Евгения Анненкова
Как жмурятся на солнце ласковые кошки,
От нежности тягучего пространства разомлев,
У храма птицы отбирают друг у друга крошки,
Размашисто прохожего своим крылом задев.

Опять унылые дожди на ветки голые присели,
Янтарная тоска по небу краской разлилась,
Лишь нарушают тишину скрипучие качели,
Дарующие с детством видимую связь.

Подмигивает осень блеском серых лужиц,
Неугомонный ветер гонит ржавую листву
По длинным коридорам шумных улиц,
Запечатлев причастность к этому родству.

Душа, хранительница звуков утончённых,
Мы все частицами стоим в одном строю,
Природа слышит в беге нот соединённых,
Несыгранную музыку мою...