Человек и собака

Анастасия Качурина
Человек и собака-
Друг без друга никак,

Человек и собака-
Не скользнет мимо враг.

Ни дурман, ни заточка,
Ни взрывчатка, ни ствол,

Ничего в мире нет,
Чтобы пёс не нашёл.

Человек-же всегда
Обезвредит того,

Кто решился на зло,
Возжелавши всего.

Пусть страшится преступник,
Злодей, супостат,

Не его торжество,
Будет вовремя взят.

Человек и собака -
На посту день и ночь,

Человек и собака -
Людям смогут помочь.