343-13. Сказки из дурдома ч. 13. Прощай родной дур

Сергей Росени
13. ПРОЩАЙ РОДНОЙ ДУРДОМ

«Ох, сдаётся всё ты врёшь.
Слушай, Псих, я всё проверю,
Ты с собой меня возьмёшь.
А сейчас, богам молись,
В лимузин ко мне садись,
Доктор, тоже собирайся.
И давай, поторопись.
Там на месте порешаем,
Что нам делать с вами нужно.
Наградим иль расстреляем,
Может быть, возьмём на службу.»

Вот, оскал судьбы какой,
В психпалате двадцать лет
Я по полной отмотал,
Может правда, может нет,
Но мой звёздный час настал.

Прощай психушка, заменявшая мне дом.
Я уезжаю в лимузине, навстречу новой жизни.
И санитар прощай, что связывал меня узлом,
Когда, излишне, я бывал капризным.
С тобой прощаюсь, больничная кровать,
Я на тебе не раз лежал в смирительной рубахе,
И в рог бараний скрученный, я матом мог орать
Как перед казнью, разложенный на плахе.
Что дальше ждёт, никто не может знать
И на сукно судьбы, какая ляжет карта?
И что от жизни новой придётся испытать?
Разочарование, или улыбку фарта…

      -конец первой книги-


      -ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!?...