Город

Никита Бумажка
Шум этих стен, дорог и трещин на асфальте,
Мне так знаком и вроде, как биение сердца.
Мой город всем вокруг известен сталью,
А мне знаком движением артерий.
Они не шире, чем в Москве, Париже,
Не скоротечны, как в Шанхае.
Но так блистают огньками вспышек,
Что освещают путь в закрае.

Мне он знаком игрою в догонялки,
Скрипом качель и вкусом жвачки по рублю.
Не ясным почерком на собственной шпаргалке,
Впервые сказанным "люблю".
Да я уеду, но оставлю в сердце...
Этот родной, Уральский берег.