ЛЕТО

Захаров Леонид
На зеленой улице мы от солнца жмуримся
И детишки шумные бегают вокруг, –
Это лето ясное, яркое, прекрасное, 
Гостьей долгожданною к нам вернулось вдруг.

Это лето, это лето,
Много в нем тепла и света,
И веселый птичий перезвон.
И трава росою пьяна
От рассветного тумана.
И безбрежен синий небосклон.

В это лето, в это лето
Мы с тобою будем где – то,
Где под солнцем плещется волна.
Может это будет море,
Может озеро лесное,
Только б на душе была весна.

Дни стоят погожие и идут прохожие.
Кто – то по делам своим, кто – то погулять.
А фонтаны с парками в это время жаркое
Нежною прохладою манят нас опять.

Это лето, это лето,
Много в нем тепла и света,
И веселый птичий перезвон.
И трава росою пьяна
От рассветного тумана.
И безбрежен синий небосклон.
 
В это лето, в это лето
Мы с тобою будем где – то,
Где под солнцем плещется волна.
Может это будет море,
Может озеро лесное,
Только б на душе была весна.